政务要闻
区委书记黄腾调研平安建设工作
来源:未知 2021-02-25 作者:webgl 【字号:

    2月24日下午,禹王台区委书记黄腾带队调研平安建设工作,并召开推进会,听取相关工作情况汇报,安排下步工作。他强调,要认清形势、正视问题,多策并举、系统实施,齐抓共管、久久为功。区委常委、政法委书记石超亭,区政府副区长许艳军,区法院院长陈广林,区检察院检察长王宏伟和各乡(街道)、区直相关部门负责同志参加调研或推进会。

    黄腾一行先后来到宏进市场、繁塔街道药厂生活区、新门关街道清华园、菜市街道东惠社区、官坊派出所、中州新城等地,查看了解打击“盗抢骗”专项行动暨涉毒人员专项治理工作开展情况、取得的初步实效和技防及智慧小区建设等情况。

    调研结束后,在区“一中心四平台”召开了平安建设暨打击“盗抢骗”专项行动推进会,听取平安建设整体工作情况汇报,安排下步重点工作。

    就做好平安建设工作,黄腾强调:

    一要认清形势,正视问题。要高度重视平安建设工作,增强政治敏感性、敏锐性,深入分析第四季度全市平安建设公众安全感和政法机关执法工作满意度调查报告,认真查找原因、对照反思,制定针对性措施,采取强有力行动,迅速扭转被动局面。要正视环境污染、盗窃现象严重、基础设施薄弱等问题,各乡(街道)要想尽办法、穷尽手段,针对薄弱环节迅速制定措施,落实落细各项举措,全面提高群众安全感。

    二要多策并举,系统实施。要依法从重从快严厉打击“盗抢骗”等犯罪行为,达到盗窃发案率降下来和破案率升上来的目标。要加强技防与巡防的结合,堵死销赃渠道,及时进行矛盾纠纷排查化解。要抓乱点和重要区域的整治,严格按照要求督促整治落实。要多方筹资、加大投入,强化智慧社区、智慧安防的建设。要常态化、全方位、多举措宣传平安建设措施和成效,增强群众的自我防范意识。要注重心防,定期对受害者、报案群众和信访人员等进行回访。要抓住政法系统教育整顿的契机,持续加强政法队伍建设。

    三要齐抓共管,久久为功。平安建设是一项系统工程,需要全区上下齐动员、方方面面共同参与。各部门、单位和乡(街道)要切实扛起责任,加强配合、密切合作,步调一致、形成合力。要加大投入,强化人员、经费等方面的保障,针对平安建设薄弱环节,制定问题整改和资金投入方案,齐心协力推动平安建设各项工作的落实落细落地,全力提升平安建设整体水平,从根本上扭转被动局面。

    来源:区委办      责任编辑:王佳
 
来源: