政务要闻
禹王台区领导调研新冠疫苗接种工作并带头接种疫苗
来源:美丽禹王台 2021-03-30 作者:webgl 【字号:

    为积极推进全区新冠病毒疫苗接种工作,3月29日,禹王台区区长陶毓敏带队到有关疫苗接种点调研疫苗接种工作,并带头接种新冠病毒疫苗。副区长杜君,区政府办主任段玉见、区卫健委主任吕艳梅等有关部门负责人陪同调研。

    “每天接种疫苗有多少人次?”“接种的流程和环节具体是怎么安排的?”陶毓敏一行先后到三里堡社区卫生服务中心、区医院等接种点,每到一处,陶毓敏都详细了解接种流程、接种人数、人员配备及应急处置等情况,实地察看疫苗接种登记区、接种区、留观室等运行情况和疫情防控措施落实情况,并向一线医护人员表示慰问。

    在三里堡社区卫生服务中心接种点,陶毓敏全程佩戴口罩,在医护人员的指引下,严格按照流程逐项登记,按照要求测温验码及填写相关信息,并在充分了解接种疫苗注意事项后,接种了新冠病毒疫苗。

    就做好疫苗接种工作,陶毓敏强调:开展新冠病毒疫苗接种是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是巩固全区疫情防控成果的关键举措。各单位、各部门要充分认识做好疫苗接种工作的重要性,广泛发动群众自觉接受疫苗接种,增强社会宣传力度,要严格落实疫情防控措施,规范接种流程设置,齐心协力构筑全民免疫屏障。
   
     责任编辑:王佳

 

来源: