政务要闻
禹王台区组织召开“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动暨区委理论学习中心组(扩大)会议、政法队伍教育整顿集中学习
来源:美丽禹王台 2021-04-01 作者:webgl 【字号:

    3月31日上午,禹王台区法学会在三楼大礼堂组织召开了“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动暨区委理论学习中心组(扩大)会议、政法队伍教育整顿集中学习。区委理论学习中心组全体成员、区委各部委常务副职、区直各单位负责人、各乡(街道)书记、区政法队伍教育整顿领导小组、领导小组办公室全体成员、区委政法委机关、政法各单位中层以上干警参加了会议。会议由区委书记黄腾主持。

    会议邀请中国法学会会员、市委党校生态文明教研室副主任陈松敏教授作了《习近平法治思想》专题讲座。陈松敏教授先后参与省、市理论宣讲活动30余场,主持和参与国家、省、市社科课题十余项,在省级以上刊物公开发表论文二十余篇。

    陈松敏教授围绕习近平法治思想具有的重大理论和实践意义,深刻的政治和法治价值等内容进行了深入浅出地精彩讲述。党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出全面依法治国的新理念、新思想、新战略,科学阐述了新时代法治中国建设的一系列根本性、方向性、战略性问题,推动全面依法治国取得历史性成就。在这一伟大历史进程中,形成了习近平法治思想。习近平法治思想深刻回答了社会主义法治建设系列重大问题,为推进全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。

    黄腾强调,全区上下要认真学习习近平法治思想和习近平总书记关于全面依法治国的系列重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一。领导干部要带头深入学习贯彻习近平法治思想,做学习法治、厉行法治的表率,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。各级各部门要认真开展习近平法治思想学习宣传教育,大力推动习近平法治思想深入人心;要将习近平法治思想作为培训轮训、集中学习、个人自学的重要内容,做到真学习、真领会、真贯彻;要把学习习近平法治思想与学习《习近平谈治国理政》《论中国共产党历史》结合起来,融会贯通,走深走心走实,不断开创平安禹王台、法治禹王台建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!


    责任编辑:王佳

 

来源: