政务要闻
政协第三届开封市禹王台区委员会第五次全体会议胜利闭幕!
来源:美丽禹王台 2021-04-30 作者:责任编辑:王佳 【字号:

    4月29日下午,政协第三届开封市禹王台区委员会第五次全体会议,在圆满完成了大会各项议程后胜利闭幕。区委书记黄腾,区委副书记、区长陶毓敏,区政协主席韩瑞军,区委副书记和海新,区人大常委会主任杜祥彬,区委常委、区委统战部部长张统以及区政协副主席郭保胜、翟智友、张沛,区政协秘书长张军涛在主席台前排就座,其他政协常委在主席台就座。

    会议审议通过了政协第三届禹王台区委员会第五次会议关于区政协常委会工作报告的决议;政协第三届禹王台区委员会第五次会议关于区政协常委会提案工作情况报告的决议;政协第三届禹王台区委员会第五次会议政治决议;政协第三届禹王台区委员会第五次会议提案委员会关于提案审查情况的报告。

    韩瑞军在讲话中指出,政协禹王台区第三届委员会第五次会议,在中共禹王台区委的领导下,在各方面的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。全体委员认真学习领会区委领 导同志的重要讲话精神,认真审议区政协三届常委会工作报告和提案工作情况的报告;协商讨论区政府工作报告、“两院”工作报告以及其他报告,各位委员满怀着对禹王台区的深情和挚爱,通过分组讨论和提交提案等形式,谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,展现了新时代人民政协的崭新风貌,彰显了政协委员的履职风采和责任担当。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次高举旗帜、团结民主的大会,是一次加油鼓劲、砥砺奋进的大会,是一次凝心聚力、务实高效的大会。

    韩瑞军强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕中共禹王台区委三届十次全会作出的总体部署,锚定新目标、把握新要求,强化新担当、实现新作为,为我区“十四五”开好局起好步贡献政协智慧和力量。

    一要坚持政协之“政”,在政治立场上体现“政协站位”。要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的方针政策得到贯彻落实。自觉加强政协党组自身建设,在中共禹王台区委的坚强领导下开展工作,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,切实把区委的决定转化为政协组织的自觉行动。致力于把党的决策部署“落实下去”,把社会各界的智慧和力量“凝聚起来”,使政协更好成为党加强对各项工作领导的重要阵地。

    二要把握政协之“协”,在团结奋进中展示“政协担当”。要始终把人民至上作为履行职能的出发点和落脚点,真诚为民代言,真心为民建言,真情为民服务,为增进人民福祉而担当。要坚持将政治协商贯穿于政协履职的全过程,更加有序地组织专题协商、对口协商、提案办理协商;紧扣全区发展大局,积极开展协商议政,促进不同思想交流交融,达到求同存异、聚同化异的最大协商实效,不断增强全社会团结共进的凝聚力、向心力。

    三要发好政协之“声”,在履职为民中书写“政协情怀”。坚持“人民政协为人民”的理念,真诚倾听群众呼声、真实反映群众意愿、真情解决群众困难,真正架起党委政府与人民群众之间的“连心桥”。广大委员要用活用好“禹事好商量APP”、“委员之家”、“委员工作室”等平台,充分发挥政协平台作用,努力推动社情民意信息工作提质增效。要饱含为民尽责的政协情怀,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,多谋便民利民、纾困解难的良策,多做宣传政策、解疑释惑的工作,让人民群众深切感受到政协组织和政协委员的赤诚之心。

    四要夯实政协之“基”,在锤炼作风中彰显“政协风采”。始终坚守“为国履职、为民尽责”的情怀,珍惜自身荣誉,保持良好形象,切实发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,持之以恒锤炼作风。要不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以模范行动展现新时代政协委员新风采,以更大作为开创新时代政协事业新局面。

    在雄壮的国歌声中,政协第三届开封市禹王台区委员会第五次全体会议胜利闭幕。

来源: