政务要闻
禹王台区召开爱国卫生月推进会
来源:美丽禹王台 2021-04-30 作者:责任编辑:王佳 【字号:

    4月28日下午,禹王台区召开爱国卫生月推进会,迎接国家卫生城市复审,安排部署下步巩卫工作。区委书记黄腾,区长陶毓敏,区委副书记和海新,副区长杜君和各乡、街道,区直相关部门负责同志参加会议。会议由和海新主持。

    就做好全区环境卫生工作,陶毓敏强调:要以爱国卫生月活动和巩卫复审工作为契机,对重点难点问题、薄弱环节和群众反映强烈问题,再梳理、再排查,确保全面整改到位。要加大宣传力度,充分发动广大群众,形成人人参与创建的浓厚氛围。要将爱国卫生月活动和巩卫复审与文明城市创建、生态环境保护、党史学习教育等工作有效结合起来,加强部门联动,优化督导考核,形成长效机制,切实推动全区环境质量大提升。

    就扎实做好各项工作,确保国家卫生城市复审在我区顺利通过,黄腾强调,要真重视,国家卫生城市是衡量地区经济社会发展和地方宜居的重要指标,我们要绷紧“国卫”复审思想弦,严格对照创建标准,补短板、强弱项,全力保住“国卫”的金字招牌。要真落实,“一分部署,九分落实”,相关部门和各乡、街道要严格按照安排部署,快速行动、抓紧落实,聚焦火车站汽车站周边、"五小”门店、农贸市场、废旧品收购站等重点区域,加强网格化巡察。要真严格,坚持“严格标准,严格要求,严格督察,严格考核”的工作要求,加强督导督察,落实问责制度,确保问题不解决不放松,整治不到位不交账。


 

来源: