乡办动态
官坊街道扎实推进“巩卫”工作
来源:美丽禹王台 2021-04-07 作者: 【字号:

    为进一步巩固国家卫生城市创建成果,持续提升辖区居民生活环境和质量,连日来,官坊街道多措并举、注重成效,广泛开展各类宣传活动,扎实推进“巩卫”工作。

    强化领导,健全工作机制。官坊街道高度重视国家卫生城市巩固工作,坚持健全组织落实责任,成立由党工委书记担任组长的巩卫工作领导小组,并细化工作方案,精心组织、明确责任,形成层层抓落实的工作机制。各工作组常态化开展问题自查,重点关注背街小巷、居民小区、“五小”门店等重点场所,对发现的问题严格按照标准立行立改,并逐项建立台账、对标销号。

    加强宣传,营造浓厚氛围。充分利用各类信息化宣传形式,加大宣传力度,力求宣传效果。通过在辖区主干道、居民小区、社区宣传栏悬挂设置宣传条幅68条、健康教育版面32块,广泛宣传卫生健康知识,并持续更新;充分利用沿街门店LED显示屏滚动播放“巩卫”宣传标语,普及卫生知识;通过开展集中宣传活动和入户走访,向辖区居民、商铺等发放洗手液、健康知识手册和单页等宣传物料,普及卫生健康知识,倡导居民养成良好的卫生习惯,并积极参与“巩卫”工作,活动共累积发放宣传资料2000余份、洗手液1000余瓶。各类宣传活动的开展,进一步营造出了辖区人人参与、人人关注、人人支持“巩卫”工作的浓厚氛围。

    接下来,官坊街道将继续严格要求、着眼细处、拉高标杆,以良好的卫生环境,为全区巩固国家卫生城市荣誉做出官坊贡献。
   
    责任编辑:王佳

 

来源: