区政协委员重点提案
关于2020年区政协三届四次会议委员提案办理完成情况
来源:区督查局 2021-04-08 作者:责任编辑:王佳 【字号:

    区政协三届四次会议结束后,共立案提案105件,其中确定重点提案20件。委员们围绕全区中心工作和经济社会发展大局,聚焦人民群众关注的重点问题,积极建言献策,其中:涉及城建城管方面的19件,经济发展方面的16件,教育体育方面的14件,医疗健康方面的12件,文化旅游方面的11件,人社、民政方面的11件,环保环卫方面的9件,农业农村方面的8件,其他方面的5件。截至目前,在区政府的高度重视和区委区政府督查局的组织协调下,经各承办单位的共同努力,所有提案均在规定时限内办复完毕,领导审阅把关率、走访见面率、办理回复率、满意和基本满意率均为100%。105件政协委员提案得到解决或基本解决的73件,占提案总数的69.5%;因各种原因暂时不能解决,列入计划逐步解决的32件,占提案总数的30.5%。
 

来源: