开封市九泓化工有限公司
来源:禹王台集聚区 2021-04-23 作者:责任编辑:王佳 【字号:

    开封市九泓化工有限公司创建于2014年,注册资本2.2亿元,占地400亩,总投资12亿元,已发展成为专业从事增塑剂、苯酐等相关产品研发、生产、销售为一体的高科技企业,逐步形成了以PTA、苯酐、工业萘、正丁醇、辛醇为源头,增塑剂、苯酐为核心的产业链。公司坚持高标准规划,高起点起步,先后被评为中国增塑剂优秀生产企业、高新技术企业、技术创新示范企业,成功创建河南省塑料助剂工程技术研究中心、河南省智能车间。
    产品主要应用于食品包装、医疗器械、儿童玩具、高档汽车内饰、皮革服饰、油漆、涂料等行业。公司现有三个生产厂区,分别是以BP(二丁酯)产品为主的一厂、以PA(邻苯二甲酸酐)为主的二厂、以PA(邻苯二甲酸酐)和DOTP(对苯二甲酸二辛脂)为主的三厂,其中DBP(邻苯二甲酸二丁酯)产能500吨/日,DOTP(对苯二甲酸二辛脂)产能300吨/日,总生产能力56万吨/年,营业收入达到15亿元。
    统筹推进安全预防体系建设,2018年6月成立应急管控中心,配备了专业消防人员24名的应急消防队伍,购置专业消防16吨消防水车、16吨泡沫消防车、24吨泡沫消防车各一辆。
    以科技创新作为企业发展的生命线,坚持实施产品创新、技术创新和产品转型推行产业的升级转型,先后投入技改资金5000余万元,进行一、二分厂技术改造、三效改造、污水处理建设等。通过“盘活一批”收购园区一家低效用地,扩大优势产能,于2020年投资建立四分厂,主要围绕增塑剂和苯酐的生产,预计2021年正式投入生产,届时生产规模及产品质量达到国内前两名,力争到2025年,企业营业收入突破60亿元、资产总额突破100亿元,年利润总额10亿元以上,努力建设具有全球竞争力的世界一流增塑剂生产厂家。










 
 

来源: