欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
走进禹王台

开封古称大梁,又名汴梁,是一座具有两千七百多年历史的文化名城。战国时期的魏,五代时期的后梁、后晋、后汉、后周以及北宋和金均在此建都,是中国八大古都之一。尤其是北宋时期,开封是当时世界上最大、最繁华的都市,著名画家张择端的惊世巨幅画卷《清明上河图》和孟元老的《东京梦华录》,生动地描绘了古都开封当时的繁华景象。悠久的历史,灿烂的文化,独特的北方水城,使开封当之无愧地享有中国优秀旅游城市的美名。

禹王台区位于开封市的东南部,被称为古城的南大门。她的前身为南关区,是2005年开封市行政区划调整成立的新区,因千年古园禹王台坐落于此而得名。新区面积60平方公里,人口15万,辖两个乡和五个街道办事处。禹王台区交通便利,陇海铁路穿境而过,310国道横贯东西;东临阿深高速、106国道,西傍京广铁路、京珠高速,距新郑国际航空港仅50公里,南靠日南高速,北临连霍高速。开封火车站、长途汽车中心站均在辖区内。优越的地理位置,便利的交通条件,使禹王台区成为豫东地区的交通枢纽和物资集散地。 查看更多>>

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)